?

Log in

Отрывок из пьесы "Варшавская мелодия" (Л.Зорин), где я играю Гелю. Очень советую прочесть все произведение.
Москва. Декабрь 1946 г. - страна еще помнит как ужасы войны, так и страх сталинских репрессий - тем более, что в 45-ом начались так называемые репрессии послевоенного периода...
Вечер. Большой зал консерватории. Виктор садится на свободное место рядом с девушкой. Девушка говорит ему, что место занято, так как она пришла с подругой. Между поклонницей классической музыки и шумным студентом - вчерашним солдатом - происходит не очень вежливый разговор. Однако Виктор показывает своей соседке по месту свой билет и описывает девушку, которая ему этот билет продала. В ней Геля узнает свою подругу. В антракте выясняется, что Виктор здесь впервые. Он пытается узнать, откуда приехала девушка, которая явно "не советская"...


Офигеть.
Да, встречалось. Еще как. Что со мной "что-то не так" - слишком эмоциональная, грубая, наоборот - неэмоциональная... Как хорошо, как чудесно, что дома, что рядом со мной - человек, который всегда уверен: со мной все прекрасно и так, как мне нужно. Более того - он делится этой уверенностью со мной, когда мои ресурсы подистощились и старинные шрамики дают о себе знать.

Так что остается только присматриваться к своим словам по отношению к другим - чтобы там не появлялось ушей газлайтинга, а то ведь мало ли, все мы не ангелы.

Оригинал взят у buzzcola2011 в Послание женщинам от мужчины: вы не «ненормальные»
Перевод. Оригинал здесь: http://thecurrentconscience.com/blog/2011/09/12/a-message-to-women-from-a-man-you-are-not-%E2%80%9Ccrazy%E2%80%9D/#.TnRmg9touCc.livejournal. Прошу за качество перевода сильно не ругать)







Ты так чувствительна. Так эмоциональна. Ты всегда занимаешь оборонительную позицию. Ты слишком бурно реагируешь. Успокойся. Расслабься. Прекрати сходить с ума! Ты ненормальная! Я просто пошутил, у тебя что, вообще нет чувства юмора? К чему эта драматичность. Просто забудь!

 

Знакомо звучит?



Возможно, если вы женщина.



Слышали ли вы когда-нибудь подобные комментарии от супруга, партнера, начальника, друзей, коллег или родственников, после того как вы выражали расстройство, печаль или гнев по поводу чего-нибудь, что они сделали или сказали?



Когда кто-либо говорит вам такие вещи, это не пример невнимательного поведения. Когда ваш супруг приходит на обед на полчаса позже, не позвонив – это невнимательное поведение. Замечание, целью которого является заткнуть вас, вроде «успокойся, ты слишком бурно реагируешь», после того, как вы просто сослались на чье-то плохое поведение – эмоциональная манипуляция в чистом виде.



Read more...Collapse )



 




Tags:

Изгибы моей реальности.

Преподаватель сценической речи задала нам сочинить нечто в любой литературной форме с использованием труднопроизносимых слов. Это нужно для упражнений и сдачи на зачете в будущем.

Я об этом ДЗ узнала не сразу, т.к. пропустила то занятие из-за стоматолога. Плюс благополучно забыла... Пришлось писать утром по дороге в институт. На занятии мы читали свои шЫдевры (кстати, многие довольно забавно и интересно написали, правда, преобладала любовь и замки с принцессами в сказочном стиле да всякие гаррипоттеры; но встречался и здоровый стеб, что меня порадовало - ну если, конечно, они и правда сами писали).

Я же неожиданно получила удовольствие, накидывая всяческий бред. Тотальное отсутствие выходных не проходит бесследно.
Расслабляет. Может, по пятницам, например, устраивать бредопосты?..

Дружба с веществами.Collapse )

Название пришлось выдумывать наобум, т.к. препод спросила, как называется.
Если у вас есть предложения по замене простых слов на более сложные, близкие по смыслу (а лучше синонимы) - прошу в комменты, буду благодарна.
Нужно максимально усложнить.
Напишите мне в комменты, какие фильмы, на ваш взгляд, посмотреть непременно нужно. Ваш "золотой фонд".

Спасибо.

Твоя жизнь.

Все же жизнь должна приносить радость; и все, что ты делаешь, и любые твои устремления и действия. Я не говорю о мелочах, о некоторых моментах - я говорю о целом.

Все-таки в жизни должна быть радость и должно быть светлое веселье, а если этого нет - то это прекрасный индикатор, важный сигнал, ориентир в поисках.

"Я ходил по всем дорогам и туда и сюда, обернулся - и не смог разглядеть следы..."

Пост подредактировала. Если кто не помнит, lucky-flyer - это мой ЦелемарафоноБлог (да-да - жив, курилка!..))
Оригинал взят у lucky_flyer в 25-30.10 примерно. Целемарафон не брошу, потому что он...


Открыли сезон театральный) отыграли на одном дыхании...Впервые не выхолощена,а,напротив, прилив энергии был и дикий драйв. Правда, как играла - не помню. Тоже впервые такое. Время летело как одно мгновение, тогда как раньше все наши спектакли воспринимались мною как слоу-мо. Вот сурьезно.

DSC_0008
Еще фото со спектакля. Снимала моя подруга - обычные любительские снимки.Collapse )

Вот так номер.

На днях внезапно обнаружила, что моя некогда вольная раздолбайская жизнь превратилась в жизнь, в которой все расписано едва ли не по минутам на две недели вперед точно, и на третью - частично.

С одной стороны - живешь на сто процентов; с другой - надо выкраивать время для личной свободы.

ТипаМодель)

А еще меня пригласили побыть моделью :)
Это не откровенные фотографии, конечно, но бОльшего я бы и не выложила в открытый доступ. Тем не менее, я такого - да ведь? - вроде еще не публиковала.
Как вам? Мне самой - макияж непривычен. Я так в жизни никогда не красилась, мне это несвойственно, ну и просто не мой стиль. Я слишком люблю естественность и нравлюсь себе больше всего даже без мейк-апа.

Для проекта - другое дело, всегда любопытно, что визажист из тебя нарисует) Ко мне очень по-разному все подходят, уж больно во мне черты смешались всякие разные (надо будет сравнить фотки из разных фотосессий, кстати!).



И еще фотография: да, на самом деле я не худосочная барышня! ;)) + 1ая в размереCollapse )

Фотограф - Андрей Лашманов
Мейк - Анна Суворова

Принимают заказы на съемку и макияж.
Заинтересовались?) Обращайтесь -дам контакты ;) (Москва).
Признаться, ожидала смешков и советов жизненных после того, как рассказала о своем свеженьком студенчестве. Просто в реале (оффлайн) я выслушала их стооолько, пока поступала... Приятно, что, если у кого возник скепсис и критика - они пережили ее самостоятельно :) Так держать!
Я и сама не знаю пока, за что взяться. Слишком много всего в жизни. Отсутствие выходных угнетает. В это воскресенье играем спектакль, и получается, что я снова не отдыхаю. И печалит меня не отсутствие отдыха как такового, а отсутствие его с Васей. Я к такому не привыкла. Даже если я могу какой-то из дней на неделе прогулять, в этот день Василий работает. А субботу и воскресенье, в которые он точно свободен, я прогулять не могу никак: в сб - актерское мастерство, и именно в этот день чаще бывает мастер, а воскресенье - ну как прогуляешь спектакль? А если репетиция - то с режиссером, он в другие дни редко вырывается, а упускать репетицию с режиссером мне не хочется (мне без него репетиции и не интересны).
В воскресенье позвали на кастинг в молодежный сериал. Не могу сказать, что мне это очень нужно... И все же! А я не пойду - потому что буду Лукерьей на сцене Горбушки.

Все больше понимаю, почему люди в 27 лет не идут на очное. Это трудно психологически: у тебя к этому возрасту слишком много всего уже в жизни есть, от чего отказаться ты не хочешь; тебя интересуют уже немного другие темы и вопросы, нежели одногруппников. Еще поначалу меня смущало "общее отношение" преподавателей. Ясен пень, что они относятся к тебе в массе (уже примерно 35 человек - народ быстр отваливается, так что, думаю, к концу года курс точно будет не больше 30; а с отчислениями и до 25 сократимся - лепота!) как к студентке 17-20 лет. К тому же, как выяснилось в институте, люди поначалу думают, что мне не больше 20-22 (видимо, худенькая фигура и стиль общения так влияют). Сейчас я чувствую, что отношение у многих уже несколько иное (это еще из-за того, что и я "вернулась" к своему возрасту психологически и смогла абстрагироваться от малолетней массы; во многом благодаря тому, что нашла преемника в кресло старосты :))). И все же, все же... Это как начинать все с нуля. Потому что ты в этой профессии - ноль абсолютный; тут даже малолетки уже проучились по нескольку лет в театральных школах и студиях, вокальных-танцевальных-балетных-цирковых и прочих. А я... А что - я! В моих Карталах драм-кружков не было, а театра я впервые в 18 лет увидала. Ну и на вокалы-танцы не ходила, у меня был хардкор: легкая атлетика, юнкоры и вязание крючком в младших классах. Ах да! Мы не вязали крючком - мы выступали по детсадам и в гороно, пели про ПДД и танцевали. Так вышло.

Кошусь в сторону сценарного во ВГИКе. Туда поступить адски сложно. Зато там крутая заочка. Заочка на режиссуре там же маловероятна - ее, скорее всего, дают товарищам, уже работающим в кино и театрах. А очка - ну нет, на эти грабли я больше не наступлю!) А вот сценарный во ВГИКе - крутое, по-настоящему крутое место. И мне нужна заочка - факт.

Вообще - хочется забить на все и просто работать из дома на фрилансе, ходить в басс, играть на гитаре с подругой, что-нибудь писать для души и рисовать, заняться своими проектами, ходить на тренировки какие-нибудь, бегать и кататься на велике, когда душа пожелает, ездить с Васей на уикенд на озера Подмосковья или в Киев на авто, записаться в автошколу, сходить на скалодром, собрать тусовку с акт.тренинга и с ними снова сходить в лазертаг или замутить что-то дерзкое на Арбате, чаще готовить Васе вкуснячие ужин и просто гулять с ним по нашему заказнику, что в нескольких дворах от нашего...
Ах да, я как раз вчера скинула фотки с его мобильника. Недели три назад у меня выдался случай погулять с ним в воскресене по заказнику и я жадно пила каждую секунду... Отбери что-то у человека - и он, сука, начинает это любить всей душой.
А еще: все месяцы поступления я смеялась: я завела себе козу. Когда поступления закончились, я испытала нереальный кайф и свободу.
Так вот: нынче я купила себе сразу стадо коз. Балда.
А вот и заказник в сентябре:


Еще немножко заказникаCollapse )

А еще Меркьюри - лучший!

Не могла утаить это от вас.))

Profile

lucky_fire
Бестолковая птица

Latest Month

October 2016
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com