Бестолковая птица (lucky_fire) wrote,
Бестолковая птица
lucky_fire

Зимнее стекло.

Я всегда буду ночным человеком.
Ночью лучше думается. Ночью мир отступает. Ночью нет страха шагнуть в Беспределье, потому что ночью вообще нет реальности.

Такое впечатление, что возле крыши то ли ведро привязано, из которого постоянно льет, то ли труба прорвалась. Ноль градусов - похолодало, ха! Впервые в моей жизни такая зима. Впервые в почти середине января я выхожу на улицу и жмурюсь от дождя, а на ногах моих - обычные кроссовки. А снега, кажется, уже и вовсе не осталось.

Хочется музыки, но Вася спит. Можно взять наушники, только это означает отправиться на поиски в зал и ненароком пошуметь... Нет уж, пусть музыка будет завтра. Сейчас мне достаточно и капели - иногда даже кажется, что непрерывные звуки по ту сторону окна повторяют ритмический рисунок. Словно припев.

Последние дни со вкусом и драйвом выбрасываю всяческий хлам, скопившийся в удивительных количествах в небольшой квартирке. Да, всю осень я была так занята, что себя не помнила - и сегодня это кажется настоящим сумасшествием: я оглядываюсь на ту себя... Точнее, так: удивленно пялюсь на незнакомку, пытаясь разглядеть в ее чертах, отыскать себя - хотя бы чуть. Ведь сегодня мне хочется спокойно существовать в моменте, течь в пространстве, зависая в странном полете и потеряв всяческий страх чего-то не успеть и что-то упустить. Время словно замирает по взмаху руки - вероятно, потому что это мое время, а не окружающего мира.

Большие, бескрайние и бесстенные сны, где только пространство, даль и странный свет. Открываешь дверцу - а там Пространство, пустое, свободное и прохладное, и всегда невыразимо огромное.

И хочется остаться обнаженной, голой, а еще - отсечь все ненужное, дабы вылепить из собранного материала самое нужное и близкое, саму жизнь. Квинтэссенцию ее. Хочется легкого аскетизма, хочется легкости души и пустых пространств, хочется собранности и чемоданного настроения, хочется освободиться от зависших гештальтов и стряхнуть уже точно отыгранные и закрытые, хочется собрать свой дом снова в ракушку - но в ракушку поместится только самое необходимое и только самое главное.
Больше не должна ничему внутри себя.
Хочется оставить позади все пройденные дороги.

Умом понимаешь: нельзя рубить вот здесь и здесь... А в сердце - уже оборвалось, отвязалось, отчалило.

И для меня - в кои-то веки! Едва ли не впервые в жизни - мой внутренний новый год совпал с календарным.
А еще нынешний январь отдаленно напоминает мне еще один, случившийся лет десять назад...

И хрупкость какая-то вокруг, и прозрачность - тонкая, дрожащая, чистая.
Ничего лишнего.
Tags: личное, лытдыбр
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments